quarta-feira, 19 de novembro de 2008

pato selvagem



和風ローストビーフと合鴨のロースト
エネルギー:2940kcal 調理時間:40 分
講師:山本 麗子
(つくりやすい分量)
牛もも肉(塊):800g合鴨むね肉:2枚 ┌だし:カップ2 |しょうゆ:カップ2 └酒:カップ2ねぎ:3本青じその葉:適宜大根おろし:適宜練りがらし:適宜●塩・こしょう・サラダ油E2940kcal(全量) T40分
なし
1 牛肉は2等分する。牛肉と鴨肉を耐熱性容器に重ならないように並べ、電子レンジ(500W)に約1分間かけて温めておく。全体に塩・こしょう各少々をふり、軽くもみ込んでおく。2 フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、(1)の肉を入れて焼く。焼き色がついたら裏返し、さらにふたをして約5分間焼く。3 なべにカッコ内の材料を合わせて火にかける。煮立ったら(2)の肉を入れてすぐに火を止め、煮汁に肉の全体がつかるように時々返しながら冷めるまでおく。4 ねぎは5cm長さに切る。フライパンにサラダ油大さじ1を熱してねぎを入れ、塩少々をふりながら、表面に軽く焼き目がつくまで焼く。(3)をつけ汁から取り出して5mm厚さに切る。5 器に青じその葉を敷いて(4)の肉を盛り、焼きねぎ、大根おろし、練りがらしを添える。好みでつけ汁をかけて食べる。

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