
おからクッキー
エネルギー:- 調理時間:-
作者:平川 年緒
(つくりやすい分量)
小麦粉 60gマーガリン 35g砂糖 18gおから 20g卵 1/4個ベーキングパウダー 小さじ1/4シナモン 小さじ1/4レーズン 12gサラダ油 少々
なし
1. マーガリンをボールに入れ、クリーム状に練る2. 1に砂糖を2~3回に分けて加え、よく混ぜる3. 2に溶き卵を少しずつ加え混ぜ、おから、シナモン、レーズンを入れて混ぜる4. 3に、小麦粉とベーキングパウダーを混ぜ合わせたものを加え、ざっくりと合わせる5. 4のたねを大さじ1杯ずつ丸めて押さえ、油を塗った天板に並べ、170度のオーブンできつね色になるまで焼く----------※レシピ作者からのコメント食物繊維たっぷり、おいしいヘルシーおからクッキー。子ども達に是非食べていただきたいです。